Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Россельхознадзор установит степень опасности пшена, отправленного в Сибирь из РО

68 тонн пшена, зараженного семенами амброзии полыннолистной, были отправлены в Новосибирскую область в обход контроля Россельхознадзора в Ростовской области. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» пресс-секретарь межрегионального управления ведомства Алексей Суслин, предприниматель, отправивший груз без необходимых проверок, будет привлечен к ответственности.

«Пшено будет направлено на лабораторное исследование, по результатам которого будет установлена степень заражения. После этого будет принято решение – направлять это пшено на переработку или на утилизацию», – также пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, вагон с 68 тонн пшена, прибывший из Ростовской области, был задержан инспекторами Россельхознадзора по Новосибирской области. Пшено предназначалось для одной из крупных новосибирских крупяных компаний. Продукцию планировалось расфасовать и продать на территории всей Сибири.