Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Россельхознадзор установит степень опасности пшена, отправленного в Сибирь из РО

68 тонн пшена, зараженного семенами амброзии полыннолистной, были отправлены в Новосибирскую область в обход контроля Россельхознадзора в Ростовской области. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» пресс-секретарь межрегионального управления ведомства Алексей Суслин, предприниматель, отправивший груз без необходимых проверок, будет привлечен к ответственности.

«Пшено будет направлено на лабораторное исследование, по результатам которого будет установлена степень заражения. После этого будет принято решение – направлять это пшено на переработку или на утилизацию», – также пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, вагон с 68 тонн пшена, прибывший из Ростовской области, был задержан инспекторами Россельхознадзора по Новосибирской области. Пшено предназначалось для одной из крупных новосибирских крупяных компаний. Продукцию планировалось расфасовать и продать на территории всей Сибири.