Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Акционеры Ростовского аэропорта снова попытаются отказаться от дивидендов

Кассационная жалоба на решения Арбитражного суда Ростовской области и Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда о выплате дивидендов акционерам ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» принята к рассмотрению Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа. Как сообщили в суде, ее рассмотрение назначено на 20 мая.

Кассационная жалоба подана ООО «Сигма-Финанс» и ООО «Праймери Дон», выступавших ответчиками по иску минимущества Ростовской области. В ноябре прошлого года областной Арбитражный суд признал недействительным решение годового собрания акционеров ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» о невыплате дивидендов на привилегированные акции за 2012 год. Дивиденды акционерам должны были быть выплачены в размере 10% от годовой чистой прибыли компании. В марте 2014г. это решение было поддержано Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Как сообщалось ранее, попытка отказаться от дивидендов была предпринята акционерами для того, чтобы сохранить право голоса в совете директоров ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону".