Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Заксобрание Дона внесет поправки в закон о поддержке дольщиков Ростов-на-Дону, 17:27  В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Татьяна Высокова: «Скандалы уберегают от эйфории» Ростов-на-Дону, 17:03  Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 В Ростове и Новочеркасске провели эвакуации из-за сообщений о минировании Ростов-на-Дону, 16:52  Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 Прокуратура РО проводит проверку по факту ДТП с шестью погибшими Ростов-на-Дону, 16:31 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд обязал дочь ростовского мэра выплатить бизнес-партнеру еще 20 млн рублей

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону обязал дочь ростовского мэра Ольгу Чернышеву выплатить 20,3 млн руб. бывшему бизнес-партнеру Александру Шелудченко. Как сообщает «Коммерсант», решение было вынесено заочно, так как ответчик на заседании не присутствовала.

Согласно материалам дела, Чернышева, бывшая учредителем ООО «Гринленд» договорилась с московской девелопер­ской компанией о продаже земельного участка общей площадью 89 га в Аксайском районе под строительство логистического комплекса. При этом она предложила поучаствовать в проекте Александру Шелудченко и Анатолию Громозову и Олегу Горносталю. В 2007 г. Чернышева заключила с инвесторами соглашение, по которому прибыль от продажи земли должна была быть распределена между участниками согласно их паям. В течение года сделка была завершена. Согласно материалам дела, Чернышева получила 258,2 млн руб, которыми распорядилась по собственному усмотрению. Ее деловые партнеры обратились в полицию.

В октябре 2013 г. Кировский районный суд Ростова приговорил Чернышеву к 2 годам лишения свободы условно и обязал ее возместить Горносталю и Громозову имущественный ущерб в размере 11,3 миллиона рублей каждому. В феврале 2014 г. Шелудченко обратился в Ворошиловский суд Ростова с иском о возмещении имущественного вреда в размере 20,3 миллиона рублей. Суд иск удовлетворил.