Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд обязал дочь ростовского мэра выплатить бизнес-партнеру еще 20 млн рублей

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону обязал дочь ростовского мэра Ольгу Чернышеву выплатить 20,3 млн руб. бывшему бизнес-партнеру Александру Шелудченко. Как сообщает «Коммерсант», решение было вынесено заочно, так как ответчик на заседании не присутствовала.

Согласно материалам дела, Чернышева, бывшая учредителем ООО «Гринленд» договорилась с московской девелопер­ской компанией о продаже земельного участка общей площадью 89 га в Аксайском районе под строительство логистического комплекса. При этом она предложила поучаствовать в проекте Александру Шелудченко и Анатолию Громозову и Олегу Горносталю. В 2007 г. Чернышева заключила с инвесторами соглашение, по которому прибыль от продажи земли должна была быть распределена между участниками согласно их паям. В течение года сделка была завершена. Согласно материалам дела, Чернышева получила 258,2 млн руб, которыми распорядилась по собственному усмотрению. Ее деловые партнеры обратились в полицию.

В октябре 2013 г. Кировский районный суд Ростова приговорил Чернышеву к 2 годам лишения свободы условно и обязал ее возместить Горносталю и Громозову имущественный ущерб в размере 11,3 миллиона рублей каждому. В феврале 2014 г. Шелудченко обратился в Ворошиловский суд Ростова с иском о возмещении имущественного вреда в размере 20,3 миллиона рублей. Суд иск удовлетворил.