Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове-на-Дону начал допрос свидетелей по делу Амирова

Северо-Кавказский военный суд 28 апреля на процессе по делу Саида Амирова и Юсупа Джафарова начал допрос свидетеля со стороны обвинения – Мурада Алиева. Ранее Алиев работал водителем бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, уволенного из правоохранительных органов осенью 2012г.

Как сообщил корреспондент ИА «РБК-Ростов» из зала суда, свидетель рассказал, что в 2012г., исполняя обязанности водителя помощника прокурора Кизляра, «узнал, что его шеф занимается противоправной деятельностью». В частности, по словам Алиева, до него «дошли слухи» о том, что Юсуп Джафаров обсуждал с его начальником возможность приобретения зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М». Чтобы обезопасить себя, Алиев, по его словам, вел диктофонные записи разговоров Абдулгалимова. Позже эти записи были переданы суду.

Ранее в судебном заседании Сагид Муртазалиев, проходящий по делу в качестве потерпевшего, заявил, что именно от Абдулгалимова узнал о готовящемся на него покушении. «Через него доходили сигналы о приобретении нескольких пулеметов для устранения меня лично. Я старался ездить на разных машинах. Весной 2012г. был получен сигнал, что для этих целей куплен зенитный комплекс. Назывался конкретный заказчик — Амиров Саид», - сообщил суду Муртазалиев.

Рассмотрение дела отстраненного от должности мэра Махачкалы и его племянника Юсупа Джафарова началось в Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля 2014г. Амиров и Джафаров обвиняются в подготовке теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Кроме того, в рамках другого уголовного дела экс-мэр дагестанской столицы обвиняется в убийстве следователя Арсена Гаджибекова. О рассмотрении дела в Северо-Кавказском военном суде ранее ходатайствовала Генпрокуратура РФ.