Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове-на-Дону начал допрос свидетелей по делу Амирова

Северо-Кавказский военный суд 28 апреля на процессе по делу Саида Амирова и Юсупа Джафарова начал допрос свидетеля со стороны обвинения – Мурада Алиева. Ранее Алиев работал водителем бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, уволенного из правоохранительных органов осенью 2012г.

Как сообщил корреспондент ИА «РБК-Ростов» из зала суда, свидетель рассказал, что в 2012г., исполняя обязанности водителя помощника прокурора Кизляра, «узнал, что его шеф занимается противоправной деятельностью». В частности, по словам Алиева, до него «дошли слухи» о том, что Юсуп Джафаров обсуждал с его начальником возможность приобретения зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М». Чтобы обезопасить себя, Алиев, по его словам, вел диктофонные записи разговоров Абдулгалимова. Позже эти записи были переданы суду.

Ранее в судебном заседании Сагид Муртазалиев, проходящий по делу в качестве потерпевшего, заявил, что именно от Абдулгалимова узнал о готовящемся на него покушении. «Через него доходили сигналы о приобретении нескольких пулеметов для устранения меня лично. Я старался ездить на разных машинах. Весной 2012г. был получен сигнал, что для этих целей куплен зенитный комплекс. Назывался конкретный заказчик — Амиров Саид», - сообщил суду Муртазалиев.

Рассмотрение дела отстраненного от должности мэра Махачкалы и его племянника Юсупа Джафарова началось в Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля 2014г. Амиров и Джафаров обвиняются в подготовке теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Кроме того, в рамках другого уголовного дела экс-мэр дагестанской столицы обвиняется в убийстве следователя Арсена Гаджибекова. О рассмотрении дела в Северо-Кавказском военном суде ранее ходатайствовала Генпрокуратура РФ.