Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 19 апр, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 19 апр, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 19 апр, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 19 апр, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 19 апр, 21:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Свидетель: За ЗРК "Стрела-2М" Амиров обещал пост мэра Каспийска

Бывший помощник прокурора г.Кизляр Магомед Абдулгалимов на процессе по делу Саида Амирова в Северо-Кавказском военном суде сообщил, что подсудимый обещал ему пост мэра г.Каспийска за содействие в приобретении зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", передал корреспондент ИА "РБК-Ростов" из зала суда.

По словам Абдулгалимова, Амиров встречался с ним лично, после того, как их познакомил Юсуп Джафаров - племянник Амирова, занимавший должность заммэра Каспийска.

Как сообщил бывший помощник прокурора, он частично выполнил просьбу Амирова, "достав" требуемый комплекс. Однако, узнав, что ЗРК "Стрела-2М" предназначен для совершения теракта с целью физического устранения главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, не стал передавать его заказчику.

Как сообщалось ранее, бывший водитель Абдулгалимова, Мурад Алиев, проходящий по делу Амирова в качестве свидетеля со стороны обвинения, сообщил, что записывал на диктофон разговоры бывшего шефа. По его словам, работая водителем у Абдулгалимова и узнав, что его шеф "ведет противоправную деятельность", он решилд таким образом обезопасить себя. Позже эти записи были представлены суду.