Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Ростов-на-Дону ,  
0 

Свидетель: За ЗРК "Стрела-2М" Амиров обещал пост мэра Каспийска

Бывший помощник прокурора г.Кизляр Магомед Абдулгалимов на процессе по делу Саида Амирова в Северо-Кавказском военном суде сообщил, что подсудимый обещал ему пост мэра г.Каспийска за содействие в приобретении зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", передал корреспондент ИА "РБК-Ростов" из зала суда.

По словам Абдулгалимова, Амиров встречался с ним лично, после того, как их познакомил Юсуп Джафаров - племянник Амирова, занимавший должность заммэра Каспийска.

Как сообщил бывший помощник прокурора, он частично выполнил просьбу Амирова, "достав" требуемый комплекс. Однако, узнав, что ЗРК "Стрела-2М" предназначен для совершения теракта с целью физического устранения главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, не стал передавать его заказчику.

Как сообщалось ранее, бывший водитель Абдулгалимова, Мурад Алиев, проходящий по делу Амирова в качестве свидетеля со стороны обвинения, сообщил, что записывал на диктофон разговоры бывшего шефа. По его словам, работая водителем у Абдулгалимова и узнав, что его шеф "ведет противоправную деятельность", он решилд таким образом обезопасить себя. Позже эти записи были представлены суду.