Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор: инвестора для "Тагаза" пока не нашли

Найти инвестора для восстановления производства на «Таганрогском автозаводе» («Тагазе») до сих пор не удалось, - заявил 20 мая на семинаре для управленцев губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, областное правительство и собственник предприятия (основной кредитор — «Сбербанк» — прим. ред.) вели переговоры с китайскими компаниями и компанией Chrysler, однако пока никто из них не дал согласия на приобретение завода.

Ранее, в феврале этого года министр промышленности и энергетики области Александр Гребенщиков заявил о том, что Fiat Chrysler готов начать промышленную сборку своих автомобилей на мощностях «Тагаза» уже к лету 2014г. Чуть позже стало известно о том, что банк «Донинвест» (наравне с Тагазом входит в одноименную группу) выкупил известный продюсер Андрей Разин, который планировал наладить на предприятии производство. Однако совладелец «Тагаза» Михаил Парамонов опроверг эту информацию.

Представитель профкома автозавода Сергей Жуков рассказал ИА «РБК Ростов», что решение о судьбе «Тагаза» «Сбербанк» должен был принять в мае, но пока что никаких заявлений от банка не последовало. Автозавод сейчас не работает, его персонал уволен, на предприятии введена процедура конкурсного производства. Задолженность «Тагаза» перед банками-кредиторами, среди которых «Сбербанк», ВТБ и «Газпромбанк», составляет 20 млрд руб.