Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский предприниматель подозревается в попытке мошенничества на 1,5 млн рублей

Предприниматель из Ростова подозревается в попытке получения незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на сумму 1,5 млн руб. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере», сообщили в прокуратуре Ростовской области.

По версии правоохранителей, бизнесмен подал в налоговый орган поддельные документы, согласно которым он покупал, хранил и продавал стройматериалы. По ним он собирался получить возмещение налога на добавленную стоимость.

«Как показали проверочные мероприятия, у предпринимателя и его контрагентов отсутствовали технические средства для транспортировки указанных товаров, помещения для их хранения, учредителями и руководителями поставщиков и покупателей являлись одни и те же лица. Предприниматель не смог подтвердить сам факт наличия строительных материалов, ввиду приобретения которых он хотел возместить налог из бюджета», - рассказали в прокуратуре.

По оценке правоохранителей, в случае удовлетворения заявки бизнесмена, он получил бы из бюджета РФ более 1,5 млн руб.