Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовский предприниматель подозревается в попытке мошенничества на 1,5 млн рублей

Предприниматель из Ростова подозревается в попытке получения незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на сумму 1,5 млн руб. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере», сообщили в прокуратуре Ростовской области.

По версии правоохранителей, бизнесмен подал в налоговый орган поддельные документы, согласно которым он покупал, хранил и продавал стройматериалы. По ним он собирался получить возмещение налога на добавленную стоимость.

«Как показали проверочные мероприятия, у предпринимателя и его контрагентов отсутствовали технические средства для транспортировки указанных товаров, помещения для их хранения, учредителями и руководителями поставщиков и покупателей являлись одни и те же лица. Предприниматель не смог подтвердить сам факт наличия строительных материалов, ввиду приобретения которых он хотел возместить налог из бюджета», - рассказали в прокуратуре.

По оценке правоохранителей, в случае удовлетворения заявки бизнесмена, он получил бы из бюджета РФ более 1,5 млн руб.