Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Таганроге два экс-чиновника получили реальные сроки за превышение полномочий

Таганрогский городской суд признал виновными бывшего заммэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко и бывшего директора МУП «ЖЭУ» Эдуарда Давтяна. Оба обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим «причинение вреда интересам государства» в размере 80 млн руб. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В 2012г. Давтян через МУП «ЖЭУ» подал заявку в мэрию Таганрога на получение более 80 млн руб. в счет погашения задолженности перед теплоснабжающими организациями за 2009 и 2010гг. Расплатиться, в том числе, предполагалось с ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «Завод Прибой», ОАО «МРСК ЮГА». Деньги были выделены, однако Моисеенко дал указание Давтяну, чтобы тот потратил эти деньги на погашение долгов за потребленный газ перед МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Донагробизнес».

«В результате незаконных действий подсудимых организации – поставщики тепловой энергии данных целевых денежных средств не получили. Денежные средства, выделенные из бюджета МО г.Таганрог, были использованы не по целевому назначению, что повлекло причинение существенного вреда интересам государства», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Моисеенко приговорен к 2 годам в колонии-поселении, а Давтян к 1 году заключения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК