Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Таганроге два экс-чиновника получили реальные сроки за превышение полномочий

Таганрогский городской суд признал виновными бывшего заммэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко и бывшего директора МУП «ЖЭУ» Эдуарда Давтяна. Оба обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим «причинение вреда интересам государства» в размере 80 млн руб. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В 2012г. Давтян через МУП «ЖЭУ» подал заявку в мэрию Таганрога на получение более 80 млн руб. в счет погашения задолженности перед теплоснабжающими организациями за 2009 и 2010гг. Расплатиться, в том числе, предполагалось с ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «Завод Прибой», ОАО «МРСК ЮГА». Деньги были выделены, однако Моисеенко дал указание Давтяну, чтобы тот потратил эти деньги на погашение долгов за потребленный газ перед МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Донагробизнес».

«В результате незаконных действий подсудимых организации – поставщики тепловой энергии данных целевых денежных средств не получили. Денежные средства, выделенные из бюджета МО г.Таганрог, были использованы не по целевому назначению, что повлекло причинение существенного вреда интересам государства», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Моисеенко приговорен к 2 годам в колонии-поселении, а Давтян к 1 году заключения.