Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Таганроге два экс-чиновника получили реальные сроки за превышение полномочий

Таганрогский городской суд признал виновными бывшего заммэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко и бывшего директора МУП «ЖЭУ» Эдуарда Давтяна. Оба обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим «причинение вреда интересам государства» в размере 80 млн руб. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В 2012г. Давтян через МУП «ЖЭУ» подал заявку в мэрию Таганрога на получение более 80 млн руб. в счет погашения задолженности перед теплоснабжающими организациями за 2009 и 2010гг. Расплатиться, в том числе, предполагалось с ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «Завод Прибой», ОАО «МРСК ЮГА». Деньги были выделены, однако Моисеенко дал указание Давтяну, чтобы тот потратил эти деньги на погашение долгов за потребленный газ перед МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Донагробизнес».

«В результате незаконных действий подсудимых организации – поставщики тепловой энергии данных целевых денежных средств не получили. Денежные средства, выделенные из бюджета МО г.Таганрог, были использованы не по целевому назначению, что повлекло причинение существенного вреда интересам государства», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Моисеенко приговорен к 2 годам в колонии-поселении, а Давтян к 1 году заключения.