Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Директора студенческого городка ЮФУ обвиняют в халатности из-за гибели женщины

Управление СК РФ по Первомайскому району города Ростова-на-Дону завершило расследование уголовного дела по факту гибели 43-летней женщины от падения на нее «снежно-ледового образования», сообщила пресс-служба ведомства. Фигурантами дела стали директор студенческого городка и комендант общежития.

По данным следствия, 10 февраля этого года погибшая вместе со своей девятилетней дочерью шла по тротуару вдоль здания общежития № 1 Южного федерального университета (ЮФУ) в переулке Днепровском, когда с крыши на нее упал обломок снега со льдом.

После этого, как установил следственный комитет, директор студенческого городка ЮФУ, опасаясь уголовного преследования, издал задним числом распоряжение от 4 февраля 2014 г. «о возложении на заместителей директора обязанности по своевременной уборке снега и наледей на крышах и территориях для обеспечения подъезда к зданию машин экстренных служб и безопасному передвижению людей».

В отношении двух его замов было заведено уголовное дело по ст. «Халатность». Однако затем следователи установили, что документ был сфальсифицирован, уголовное преследование в отношении замов было прекращено, а университетскому топ-менеджеру было предъявлено обвинение по ст. 292 ч.2 УК РФ («Служебный подлог»). Кроме того, на него и коменданта общежития, где произошел несчастный случай, завели уголовное по ст. 293 ч.2 УК РФ («Халатность»).

«Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении следственного комитета.