Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-министр соцразвития РО Елена Скидан и ее заместитель попали под следствие
Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретения здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.
Фото: donland.ru

Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретение здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.

Здание, в котором предполагалось разместить интернат, фактически оказалось не подходящим для постоянного проживания стариков и инвалидов с нарушениями психики. Выяснилось, что оно не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства РФ, нуждается в реконструкции и капитальном ремонте.

Тем не менее, чиновники областного министерства не приняли никаких мер для того, чтобы собственник здания позаботился о проведении необходимых строительных и ремонтных работ до продажи здания.

«В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости», – пояснила ИА «РБК Ростов» старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева.

Представительница следствия отказалась уточнить, о каком из психоневрологических интернатов Ростовской области идет речь. «В интересах следствия дополнительная информация не разглашается», – сказала собеседница агентства.

В 2012 году средства из резервного фонда Ростовской области выделялись на приобретение здания для психоневрологического интерната в Белокалитвинском районе. По распоряжению губернатора на это было выделено 97 млн рублей. Сообщалось, что интернат на 105 мест разместится в здании бывшего профилактория «Каяла» и начнет работу с 1 июня 2013 года. Белокалитвинский интернат для больных с нарушениями интеллекта стал 14 по счету учреждением такого типа в Ростовской области.

Напомним, в прошлом году Первомайский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор другим бывшим областным чиновникам высокого ранга. Экс-замминистра здравоохранения региона Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок регионального минздрава Марину Липовскую осудили по так называемому «делу о томографах». Суд признал их виновными в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых бюджету был нанесен ущерб более чем в 90 млн рублей. В.Кравченко был приговорен к 2 годам, а М.Липовская – к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В начале марта В.Кравчено был освобожден по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.