Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Экс-министр соцразвития РО Елена Скидан и ее заместитель попали под следствие
Ростов-на-Дону, 20 мар 2014, 19:52
0
Экс-министр соцразвития РО Елена Скидан и ее заместитель попали под следствие
Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретения здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.
Фото: donland.ru

Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретение здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.

Здание, в котором предполагалось разместить интернат, фактически оказалось не подходящим для постоянного проживания стариков и инвалидов с нарушениями психики. Выяснилось, что оно не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства РФ, нуждается в реконструкции и капитальном ремонте.

Тем не менее, чиновники областного министерства не приняли никаких мер для того, чтобы собственник здания позаботился о проведении необходимых строительных и ремонтных работ до продажи здания.

«В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости», – пояснила ИА «РБК Ростов» старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева.

Представительница следствия отказалась уточнить, о каком из психоневрологических интернатов Ростовской области идет речь. «В интересах следствия дополнительная информация не разглашается», – сказала собеседница агентства.

В 2012 году средства из резервного фонда Ростовской области выделялись на приобретение здания для психоневрологического интерната в Белокалитвинском районе. По распоряжению губернатора на это было выделено 97 млн рублей. Сообщалось, что интернат на 105 мест разместится в здании бывшего профилактория «Каяла» и начнет работу с 1 июня 2013 года. Белокалитвинский интернат для больных с нарушениями интеллекта стал 14 по счету учреждением такого типа в Ростовской области.

Напомним, в прошлом году Первомайский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор другим бывшим областным чиновникам высокого ранга. Экс-замминистра здравоохранения региона Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок регионального минздрава Марину Липовскую осудили по так называемому «делу о томографах». Суд признал их виновными в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых бюджету был нанесен ущерб более чем в 90 млн рублей. В.Кравченко был приговорен к 2 годам, а М.Липовская – к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В начале марта В.Кравчено был освобожден по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.