Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Экс-министр соцразвития РО Елена Скидан и ее заместитель попали под следствие
Ростов-на-Дону, 20 мар 2014, 19:52
0
Экс-министр соцразвития РО Елена Скидан и ее заместитель попали под следствие
Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретения здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.
Фото: donland.ru

Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретение здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.

Здание, в котором предполагалось разместить интернат, фактически оказалось не подходящим для постоянного проживания стариков и инвалидов с нарушениями психики. Выяснилось, что оно не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства РФ, нуждается в реконструкции и капитальном ремонте.

Тем не менее, чиновники областного министерства не приняли никаких мер для того, чтобы собственник здания позаботился о проведении необходимых строительных и ремонтных работ до продажи здания.

«В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости», – пояснила ИА «РБК Ростов» старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева.

Представительница следствия отказалась уточнить, о каком из психоневрологических интернатов Ростовской области идет речь. «В интересах следствия дополнительная информация не разглашается», – сказала собеседница агентства.

В 2012 году средства из резервного фонда Ростовской области выделялись на приобретение здания для психоневрологического интерната в Белокалитвинском районе. По распоряжению губернатора на это было выделено 97 млн рублей. Сообщалось, что интернат на 105 мест разместится в здании бывшего профилактория «Каяла» и начнет работу с 1 июня 2013 года. Белокалитвинский интернат для больных с нарушениями интеллекта стал 14 по счету учреждением такого типа в Ростовской области.

Напомним, в прошлом году Первомайский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор другим бывшим областным чиновникам высокого ранга. Экс-замминистра здравоохранения региона Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок регионального минздрава Марину Липовскую осудили по так называемому «делу о томографах». Суд признал их виновными в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых бюджету был нанесен ущерб более чем в 90 млн рублей. В.Кравченко был приговорен к 2 годам, а М.Липовская – к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В начале марта В.Кравчено был освобожден по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.