Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 На Дону зафиксирован рост добычи полезных ископаемых в начале 2019г. Ростов-на-Дону, 17:20  «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-министр соцразвития РО Елена Скидан и ее заместитель попали под следствие
Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретения здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.
Фото: donland.ru

Бывшую главу министерства труда и соцразвития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности, сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данным следствия, в 2012 году чиновники допустили приобретение здания под психоневрологический интернат по завышенной вдвое цене.

Здание, в котором предполагалось разместить интернат, фактически оказалось не подходящим для постоянного проживания стариков и инвалидов с нарушениями психики. Выяснилось, что оно не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства РФ, нуждается в реконструкции и капитальном ремонте.

Тем не менее, чиновники областного министерства не приняли никаких мер для того, чтобы собственник здания позаботился о проведении необходимых строительных и ремонтных работ до продажи здания.

«В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости», – пояснила ИА «РБК Ростов» старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева.

Представительница следствия отказалась уточнить, о каком из психоневрологических интернатов Ростовской области идет речь. «В интересах следствия дополнительная информация не разглашается», – сказала собеседница агентства.

В 2012 году средства из резервного фонда Ростовской области выделялись на приобретение здания для психоневрологического интерната в Белокалитвинском районе. По распоряжению губернатора на это было выделено 97 млн рублей. Сообщалось, что интернат на 105 мест разместится в здании бывшего профилактория «Каяла» и начнет работу с 1 июня 2013 года. Белокалитвинский интернат для больных с нарушениями интеллекта стал 14 по счету учреждением такого типа в Ростовской области.

Напомним, в прошлом году Первомайский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор другим бывшим областным чиновникам высокого ранга. Экс-замминистра здравоохранения региона Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок регионального минздрава Марину Липовскую осудили по так называемому «делу о томографах». Суд признал их виновными в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых бюджету был нанесен ущерб более чем в 90 млн рублей. В.Кравченко был приговорен к 2 годам, а М.Липовская – к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В начале марта В.Кравчено был освобожден по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.