Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Сбербанку" не удалось арестовать имущество ростовских активов "Запорожстали"

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд повторно отказал "Сбербанку" в наложении ареста на активы украинского металлургического комбината "Запорожсталь" и принадлежащих ему ростовских компаний на общую сумму $54,416 млн. Как указано в решение суда, "Сбербанк", уже отсудил у структур украинского холдинга около $90 млн задолженности.

"Запорожсталь" и принадлежащие ей ООО "Ростовская угольная компания", фабрика "Шолоховская", ЗАО ПО "Шолоховское", ООО ПТУ "Шолоховское" и ООО ТД "Шолоховское" являлись поручителями по кредитам, выданным в 2010 г. на строительство шахты "Быстрянская" 1,2.

Известно, что у инвестора кончились деньги и он не смог обслуживать дорогостоящие банковские кредиты. Поэтому в 2013 г. "Сбербанк" вчинил компаниям иски более чем на $150 млн, а в 2014г. – еще 21 иск на общую сумму 2,9 млрд руб. Заодно кредитная организация попыталась наложить арест на имущество и денежные средства активов "Запорожстали". В обоснование своих требований банк заявил о том, что «что существует возможность дальнейшего уклонения "Запорожстали" от погашения задолженности и умышленного отчуждения имущества, за счет которого может быть погашена задолженность”. Однако суд отказался принять обеспечительные меры.