Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов Ростов-на-Дону, 16:04  Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Сбербанку" не удалось арестовать имущество ростовских активов "Запорожстали"

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд повторно отказал "Сбербанку" в наложении ареста на активы украинского металлургического комбината "Запорожсталь" и принадлежащих ему ростовских компаний на общую сумму $54,416 млн. Как указано в решение суда, "Сбербанк", уже отсудил у структур украинского холдинга около $90 млн задолженности.

"Запорожсталь" и принадлежащие ей ООО "Ростовская угольная компания", фабрика "Шолоховская", ЗАО ПО "Шолоховское", ООО ПТУ "Шолоховское" и ООО ТД "Шолоховское" являлись поручителями по кредитам, выданным в 2010 г. на строительство шахты "Быстрянская" 1,2.

Известно, что у инвестора кончились деньги и он не смог обслуживать дорогостоящие банковские кредиты. Поэтому в 2013 г. "Сбербанк" вчинил компаниям иски более чем на $150 млн, а в 2014г. – еще 21 иск на общую сумму 2,9 млрд руб. Заодно кредитная организация попыталась наложить арест на имущество и денежные средства активов "Запорожстали". В обоснование своих требований банк заявил о том, что «что существует возможность дальнейшего уклонения "Запорожстали" от погашения задолженности и умышленного отчуждения имущества, за счет которого может быть погашена задолженность”. Однако суд отказался принять обеспечительные меры.