Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский областной суд поместил под стражу пятерых украинских военнослужащих

Ростовский областной суд по ходатайству следствия арестовал пятерых украинских военнослужащих, ранее задержанных по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны. Об этом 8 августа заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Командир первого батальона 72 механизированной бригады ВВСУ Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко, 3 августа вместе с еще четырьмя сотнями своих сослуживцев, попавшими в так называемый «южный котел», попросили убежища на территории Ростовской области.

Основная часть украинских военных, кроме пятерых подозреваемых, была впоследствии переправлена на родину. «Следователями проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности этих военнослужащих к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей. В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан», - отметил Маркин.

Однако, по его версии, следствие располагает доказательствами, что именно 72 бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Эти данные подтверждаются и свидетельскими показаниями других украинских военных, служивших в этой бригаде и перешедших на территорию Россиии.

Пятеро подозреваемых пробудут под стражей до октября этого года.