Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Вьетнама подозревают ростовчанку в попытке перевозки почти 3 кг кокаина

Ростовчанка Мария Дапирка задержана во Вьетнаме по подозрению в перевозке наркотиков. Согласно местным законам девушке грозит смертная казнь, сообщают ее родственники в социальных сетях.

Известно, что 28-летняя туристка из Ростова-на-Дону была задержана 23 августа в аэропорту г. Хошимин (Вьетнам) местной полицией. В ее чемодане было найдено 2,78 кг кокаина.

Как сообщают родственники Марии, последний год она жила в Тайланде, работая гидом. «Несколько месяцев назад у Маши появился бойфренд. Она влюбилась в него. Переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей. Он говорил, что футболист, что ездит на игры и брал ее с собой в поездки. Сейчас она собиралась домой в Россию. Но не доехала, во Вьетнаме ее задержали. Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Чемодан ей подарил бойфренд», - пишут ее близкие.

С 23 августа Мария не выходила на связь с родственниками в Ростове, лишь вечером 7 сентября им стало известно о том, что она находится во вьетнамской тюрьме.

Добавим, что 8 сентября ее родители  отправили официальный запрос в Консульство России во Вьетнаме.