Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Вьетнама подозревают ростовчанку в попытке перевозки почти 3 кг кокаина

Ростовчанка Мария Дапирка задержана во Вьетнаме по подозрению в перевозке наркотиков. Согласно местным законам девушке грозит смертная казнь, сообщают ее родственники в социальных сетях.

Известно, что 28-летняя туристка из Ростова-на-Дону была задержана 23 августа в аэропорту г. Хошимин (Вьетнам) местной полицией. В ее чемодане было найдено 2,78 кг кокаина.

Как сообщают родственники Марии, последний год она жила в Тайланде, работая гидом. «Несколько месяцев назад у Маши появился бойфренд. Она влюбилась в него. Переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей. Он говорил, что футболист, что ездит на игры и брал ее с собой в поездки. Сейчас она собиралась домой в Россию. Но не доехала, во Вьетнаме ее задержали. Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Чемодан ей подарил бойфренд», - пишут ее близкие.

С 23 августа Мария не выходила на связь с родственниками в Ростове, лишь вечером 7 сентября им стало известно о том, что она находится во вьетнамской тюрьме.

Добавим, что 8 сентября ее родители  отправили официальный запрос в Консульство России во Вьетнаме.