Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура РО признала незаконной приостановку "Ростовводоканалом" подачи воды на ТЭЦ-2

Прокуратура Ростовской области признала незаконным решение ростовского водоканала о прекращении в конце сентября этого года поставок воды на котельные «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», сообщили в надзорном ведомстве.

29 сентября АО «Ростовводоканал» уведомило ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» о приостановке подачи холодной воды на принадлежащую компании городскую ТЭЦ-2, мотивировав свое решение тем, что контрагент имеет перед ним задолженность в размере 42 млн руб. 30 сентября компания отключила от горячего водоснабжения около 3 тыс. жилых домов, больницы и детские сады в Ростове.

Восстановить водоснабжение удалось только после вмешательства региональных властей. В свою очередь ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» пожаловался на действия водоканала в региональный УФАС, прокуратуру, местное управление Генпрокуратуры, а также Северо-Кавказское управление Ростехнадзора. В своих жалобах, в частности, компания указывала на то, что направленное в ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» уведомление было подписано не уполномоченным лицом, а монополист не уведомил о своем решении местные власти и санэпиднадзор. По версии энергетиков, «задолженность образовалась в результате тяжелого финансового положения теплоснабжающих организаций, вызванного дебиторской задолженностью перед ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в размере более одного миллиарда рублей».

На днях прокуратура вынесла решение о недопустимости отключения от водоснабжения ТЭЦ, если это может привести к нарушения прав неограниченного круга лиц. При этом вопрос о возмещении ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» ущерба надзорное ведомство оставило на усмотрение суда.