Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело о крушении грузового поезда в Белой Калитве в 2013г. направлено в суд

Южная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о крушении в мае 2013г. грузового поезда N2035 на станции Белая Калитва.

"Заместителем Южного транспортного прокурора в Белокалитвинский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению машиниста Сергея Дойчева и его помощника Вячеслава Рябова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба)", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемым грозит наказание от денежного штрафа до ограничения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что катастрофа произошла 9 мая 2013г. Крушение трехсекционного тепловоза с 69 вагонами, следовавшего из Волгограда в Батайск, произошло при заходе на главный путь станции Белая Калитва. Состав перевозил пропан, бензин, мазут, метиленхлорид и гидроксид натрия. В результате более 50 вагонов сошли с рельс и загорелись. Вскоре произошел мощный взрыв, уничтоживший несколько вагонов. Разлетевшиеся от взрыва части вагонов в свою очередь нанесли ущерб инфраструктуре станции Белая Калитва. В частности, было полностью разрушено одно из строений главного пути.

Итоговый ущерб, причиненный аварией, составил 345 млн 831 тыс. руб. Пострадали также и жилые дома, стоящие в непосредственной близости к железной дороге. Свыше 50 человек получили травмы различной степени тяжести и обратились за помощью в медицинские учреждения Ростовской и Волгоградской областей.

Расследование дела было закончено 31 октября нынешнего года. В ходе следствия было установлено, что потерпевший крушение поезд въезжал на станцию Белая Калитвасо скоростью 95,4 км\ч, скорость движения грузовых поездов там установлена в пределах не более 40 км\ч. По версии следствия, превышение скорости произошло вследствие того, что машинист «отвлекся от управления», а его помощник не предпринял никаких мер, чтобы остановить состав.