Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчанину грозит до 10 лет тюрьмы за хищение 19 млн рублей у АИЖК

Перед судом предстанет ростовчанин, обвиняемый в хищении 19 млн рублей у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщают в прокуратуре Ростовской области.

"Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего Андрея Перова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На стадии предварительного следствия Перову избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн руб.", - уточняет пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, с мая 2008г. по февраль 2009г. обвиняемый похищал деньги у ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», подделывая документы о доходах. В качестве номинальных заемщиков выступали в том числе и работники предприятий Перова.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

В случае, если будут доказаны обвинения по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), Перову грозит заключение на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы (иного дохода) за период до трех лет.

Обвинения по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) предусматривают наказание принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.