Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе Политика, 15:50 На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела Общество, 15:49 Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины Общество, 15:35 Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчанину грозит до 10 лет тюрьмы за хищение 19 млн рублей у АИЖК

Перед судом предстанет ростовчанин, обвиняемый в хищении 19 млн рублей у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщают в прокуратуре Ростовской области.

"Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего Андрея Перова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На стадии предварительного следствия Перову избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн руб.", - уточняет пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, с мая 2008г. по февраль 2009г. обвиняемый похищал деньги у ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», подделывая документы о доходах. В качестве номинальных заемщиков выступали в том числе и работники предприятий Перова.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

В случае, если будут доказаны обвинения по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), Перову грозит заключение на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы (иного дохода) за период до трех лет.

Обвинения по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) предусматривают наказание принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.