Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчанину грозит до 10 лет тюрьмы за хищение 19 млн рублей у АИЖК

Перед судом предстанет ростовчанин, обвиняемый в хищении 19 млн рублей у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщают в прокуратуре Ростовской области.

"Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего Андрея Перова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На стадии предварительного следствия Перову избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн руб.", - уточняет пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, с мая 2008г. по февраль 2009г. обвиняемый похищал деньги у ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», подделывая документы о доходах. В качестве номинальных заемщиков выступали в том числе и работники предприятий Перова.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

В случае, если будут доказаны обвинения по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), Перову грозит заключение на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы (иного дохода) за период до трех лет.

Обвинения по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) предусматривают наказание принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.