Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд перенес рассмотрение исков Deutsche Bank к группе Valinor на январь 2015 г.

Ростовский арбитражный суд перенес на 13 января 2015 г. рассмотрение исков лондонского отделения Deutsche Bank о взыскании со структур агропромышленной группы Valinor (Valars Management Ltd (основной собственник Кирилл Подольский) 115 млрд руб. По данным пресс-службы суда, поводом для переноса стало не предоставление сторонами процесса всех необходимых доказательств по делу.

Ранее суд отказал ответчику в прекращении производства по делам в связи с отсутствием для этого оснований.

Напомним, в июне этого года лондонский филиал банка потребовал от ООО "Валинор-Менеджмент", ООО "Сармат", ООО "Развиленское", ОАО "Заря", ООО "Валарс Агро", ООО "Калинина" и ряда других компаний, входящих в группу Valinor, вернуть основную задолженность, а также уплатить пени, штрафы и проценты по кредитам, выданным еще в 2009 г.

В середине ноября текущего года стало известно, что кубанский «Агрокомплекс» приобретает имущество всех компаний группы. Каким образом стороны уладили проблемы с кредиторами, в том числе с Deutsche Bank, банком «Возрождение» и украинским «Альфа-Банком», стороны сделки не уточняют.

Valinor (бывшая Valars Group) являлся одним из крупнейших в России агрохолдингов и крупнейшим экспортером зерна. Deustche Bank наравне с банком "Возрождение", "Альфа-Банком", банком "Петрокоммерц" и Сбербанком входил в пул основных кредиторов группы. По словам Андрея Сизова из "Совэкон" (компания-аналитик аграрных рынков), в течение последних лет владелец холдинга Кирилл Подольский наращивал объем своих активов на заемные деньги, брал крупные оборотные кредиты и в конце концов начал испытывать трудности с их обслуживанием.