Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове началось рассмотрение дела о смертельном ДТП с участием военного "Тигра"

В ростовском гарнизонном военном суде началось рассмотрение дела о ДТП с участием военнослужащих на броневике «Тигр». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Контрактник Александр Кондратьев, управлявший «Тигром» во время ДТП в ночь с 20 на 21 сентября 2014 года, обвиняется в совершении преступлений по 2 статьям УК РФ: ч. 3 ст. 350 ("Нарушение правил вождения или эксплуатации машин") и ст. 125 ("Оставление в опасности").

По версии обвинения, 21 сентября 2014г. Кондратьев, в состоянии алкогольного опьянения управляя специальной боевой машиной «Тигр», допустил столкновение с автомобилем KIA Rio белого цвета. В результате ДТП двое мужчин, которые находились в KIA Rio, скончались.

Также Кондратьев обвиняется в том, что, видя характер и степень наступивших механических повреждений у автомобиля, с которым допустил столкновение, не предпринял мер для оказания помощи пострадавшим и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, «чем совершил заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности».

Кондратьев признал свою вину лишь частично - в нарушении правил вождения автомобиля (ч. 3 ст. 350 УК РФ). Вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), военнослужащий признать отказался.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 26 января 2015г.

По ч. 3 ст. 350 уголовный кодекс предусматривает наказание лишением свободы на срок до 7 лет. По ст. 125 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Напомним, согласно материалов рассматриваемого судом уголовного дела, 21 сентября 2014г. около 4:00 мск наряд ППС на улице Добровольского в Ростове заметил бронированную военную машину, столкнувшуюся с автомобилем Dodge Caravan. Когда полицейские направились к месту ДТП, броневик попытался скрыться и на большой скорости проследовал по маршруту ул. Добровольского-Борко-Евдокимова-Фурмановская.

Двигаясь по ул. Фурмановская со стороны ул. Бодрая на скорости свыше 70 км/ч, при запрещающем сигнале светофора управляемый Кондратьевым «Тигр» приблизительно в 4:10 мкс выехал на перекресток ул. Фурмановская и пер. Ольховский. На перекрестке военный автомобиль столкнулся с KIA Rio белого цвета, в которой находились двое мужчин. Как следует из свидетельских показаний, в результате этого ДТП KIA Rio оказалась под броневиком. Попытавшись сдать назад, "Тигр" переехал автомобиль дважды, после чего свернул в пер. Ольховский, где допустил столконовение еще с четырьмя машинами, и, не справившись с управлением, врезался в кирпичный забор жилого дома.

После этого водитель и четверо его пассажиров выбрались из "Тигра" и попытались сбежать, трое из них (Александр Кондратьев, старший лейтенант Дмитрий Жильцов и гражданский Евгений Вавенков) были задержаны, рядовым Бобкову и Спирину удалось скрыться с места происшествия.