Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Российская Альпари купила у Alpari (UK) портфель интеллектуальной собственности

Председатель совета директоров Альпари Андрей Дашин завершил сделку по приобретению у компании Alpari (UK) портфеля интеллектуальной собственности, который включает, помимо прочего, торговые марки Alpari и доменные имена, и распространяется на более чем 60 стран. В их число входят все государства Европейского Союза, страны Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии, сообщает пресс-служба компании.

В середине января в результате резкого изменения курса швейцарского франка, вызванного решениями Швейцарского национального банка, компания Alpari (UK) понесла существенные финансовые потери, и её менеджмент принял решение – перевести компанию под внешнюю администрацию для последующего закрытия Alpari (UK).

Регулирование рынка "Форекс" в Великобритании, показавшее себя неконкурентоспособным за последние годы, лишь подтолкнуло Альпари к глобальной реорганизации принципов работы бренда на международной арене.

Ранее Андрей Дашин подчеркивал, что закрытие Alpari (UK) открывает новые горизонты международного развития для других компаний бренда Альпари, которые на сегодняшний день обслуживают клиентов в России и СНГ и которые никак не пострадали в результате упомянутых событий.

«Приобретение портфеля интеллектуальной собственности у Alpari (UK) стало одним из первых практических шагов в реализации плана глобальной экспансии Альпари. Оно имеет стратегическое значение и открывает новую страницу в развитии компаний бренда, работающих с клиентами из России и СНГ. Сегодня команда Альпари получила «зелёный свет» на международное развитие. Нашей первой целью станут перспективные рынки стран Азии и Ближнего Востока», – заявил Дашин.

Другим практическим шагом стала поездка в конце января руководства Альпари в Гонконг, где делегация посетила лицензирующий орган финансового рынка Securities and Futures Commission (SFC). «Азиатский регион является наиболее быстрорастущим и перспективным рынком. По итогам поездки топ-менеджмента Альпари в Гонконг было принято решение начать подготовку документов для получения соответствующей лицензии», – прокомментировал визит Дашин.

Компания Альпари, основанная в 1998 году, является одним из мировых брендов, предоставляющих услуги для работы на финансовых рынках. Представительства работают в 22 странах мира, обслуживают клиентов из 150 стран, имеют лицензии пяти регуляторов и являются членами четырёх бирж.