Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-директоров «Замчаловского антрацита» будут судить за неуплату налогов в размере 16 млн рублей

В отношении двух бывших руководителей шахты ОАО «Замчаловский антрацит» утверждено обвинительное заключение, сообщили в прокуратура Ростовской области. Геннадию Лушникову и Валерию Ивашечкину инкриминируется уклонение от налогов в крупном размере.

По версии следствия, Лушников, руководивший шахтой с 2013 по 2014гг., зная, что предприятие имеет долги по налогам, скрыл более 5,6 млн руб., за счет которых должны была быть погашена недоимка. Подобным же образом поступил и Ивашечкин, сменивший Лушникова на посту директора шахты в 2014г. В его случае речь шла о более, чем 11 млн руб.

«В настоящее время уголовные дела прокуратурой города направлены в Гуковский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.

«Замчаловский антрацит» входит в московскую группу «Кингкоул», которая приобрела предприятие и еще несколько угольных активов в Ростовской области в конце 2012 г. Структуры группы и ранее пытались обанкротить кредиторы. К примеру, в конце 2013 г. иск о несостоятельности «Угольной компании «Алмазная»» подало ООО «Городской центр экспертиз».

По данным пресс-службы «Кингкоул», в первом квартале 2014г. предприятия компании в Ростовской области добыли 99,4 тыс. тонн угля, что на 240,4 тыс. тонн (или 70%) меньше аналогичного показателя 2013г. На шахтах «Замчаловская» и «Антрацит» добыто 81,7 тыс. тонн антрацита.