Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Защита Амирова на суде в Ростове попросила предъявить суду орудия инкриминируемых преступлений

Адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, суд над которыми начался во вторник 12 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону, попросили сторону обвинения представить оружие и боеприпасы, при помощи которых были совершены инкриминируемые им преступления, сообщает Интерфакс-Юг.

"В ходе предварительного следствия никто не показал нам орудие и патроны, при помощи которых якобы были совершены преступления, фигурирующие в данном уголовном деле. У нас есть серьезные сомнения в том, действительно ли они существуют", - цитирует агентство руководителя адвокатской группы подсудимых Владимира Постанюка.

По данным агентства, суд отказал в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что сторона обвинения представит оружие и патроны позднее.

Напомним, Амирова будут судить по обвинению в том, что по его заказу был убит руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы подполковник юстиции Арсен Гаджибеков.

Напомним также, что Амиров и Джафаров были признаны виновными в приготовлении к совершению теракта и незаконном обороте оружия. 9 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове приговорил Амирова к 10 годам, а его племянника Джафарова – к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Амиров лишен всех государственных наград. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" они планировали сбить самолет, в котором должен был находиться управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был расстрелян в Каспийске в декабре 2011г. По версии следствия, Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у мэра города Амирова. Узнав о следственных действиях, он поручил своему племяннику Юсупу Джапарову "разобраться" с Гаджибековым, а тот в свою очередь решил устранить сотрудника СК с помощью Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего банду киллеров.

Саид Амиров занимал пост мэра Махачкалы с февраля 1998г. За это время он пережил 15 покушений и в последние годы был прикован к инвалидному креслу. 60-летний Амиров считался одним из наиболее влиятельных людей на Северном Кавказе, а в апреле 2013г. был признан лучшим главой муниципального образования среди административных центров субъектов РФ. 1 июня 2013г. Амиров был арестован.