Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону возобновило работу после нападения

Консульство Украины в Ростове-на-Дону возобновило работу после нападения, совершенного неизвестными 13 июня. Об этом сообщил в соцсетях министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Разгромленное вандалами Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону возобновило работу. Консулы работают. Нас не сломать», - написал глава украинского МИД в своем микроблоге в twitter.

Напомним, нападение на украинское Генкосульство было совершено 13 июня. Неизвестные забросали здание сырыми яйцами и мусором, в также разбили несколько окон. Никто из сотрудников консульства не пострадал. В МИД Украины после случившегося заявили, что консульство из-за повреждений может временно прекратить прием граждан.

Украинский МИД расценил случившееся как «сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях». Министерство потребовало от российских властей «немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба».