Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47 Сбербанк дал прогноз по ущербу мировой экономике от кибератак в 2019 году Финансы, 13:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовское УФАС выиграло арбитраж у «Магнита» по делу о чечевице

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону Ростовского УФАС в споре с ЗАО «ТАНДЕР» (торговая сеть «Магнит»), сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. Ритейлер обвинялся в дискриминации одного из своих поставщиков.

В сентябре 2014г. торговая сеть отказала ООО ПКФ «Маяк» в повышении цены на чечевицу с 21,60 руб. до 29,50 руб. Вскоре продукция этого поставщика исчезла с полок «Магнитов».

«Цена, предложенная ООО ПКФ «Маяк», была значительно ниже цены реализации товара в магазинах сети. Наценка сети на товар превышала 135%. Продукция ПКФ также была конкурентоспособна по отношению к качеству и ценам, предлагаемым иными поставщиками чечевицы», - прокомментировала заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.

В связи с этим, торговая сеть была обвинена Ростовским УФАС в нарушении законодательство о торговле. ЗАО «Тандер» обжаловало решение, но суды трех инстанций встали на сторону антимонопольщиков