Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд разрешил Сенцову встретиться с консулом Украины

Северо-Кавказский окружной военный суд разрешил фигурантам дела о подготовке терактов в Крыму — украинскому режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко — свидания с представителями консульства Украины, но только после рассмотрения дела по существу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Во вторник в суде проходит первое слушание по делу. В рамках него суд установил личности подсудимых и потерпевших, а также разъяснил им права и обязанности. Подсудимые в рамках слушания ходатайствовали о предоставлении возможности посещения их представителями консульства Украины, а также родственниками.

Гособвинитель поддержал ходатайство о встречах с родственниками, но был против посещения консулом Украины, ссылаясь на то, что подсудимые, согласно российскому законодательству, не могут встречаться с представителями иностранных государств.

Как сообщалось ранее, в мае 2014г. ФСБ России заявила о том, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы, относящейся к запрещенному в России «Правому сектору». В нее помимо Сенцова и Кольченко входили Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев.

По версии следствия, задержанные планировали подорвать самодельные бомбы возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая. ФСБ также утверждает, что подозреваемые подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

После задержания Чирний и Афанасьев дали признательные показания. Сенцов же вину полностью отрицает. Свое преследование он объясняет политическими мотивами.

В конце апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Чирния виновным в подготовке теракта и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.