Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский областной суд не стал изменять Осипенко меру пресечения

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты предпринимателя Юрия Осипенко на решение Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. Адвокат экс-главы ГК «Церс» просила изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

«Суд апелляционной инстанции решил: постановление Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. в отношении Осипенко Юрия Владимировича оставить без изменения. Апелляционную жалобу подсудимого и его адвоката — без удовлетворения», - заявил судья Ростовского областного суда.

Ранее сообщалось, что 30 июня Новочеркасский городской суд своим решением в 12 раз на 3 месяца продлил пребывание Юрия Осипенко в СИЗО. По мнению стороны обвинения, представленной сотрудниками новочеркасской и областной прокуратур, экс-предприниматель, в случае изменения меры пресечения на несвязанную с ограничением свободы, может скрыться от следствия. Сторона защиты экс-предпринимателя указывает, что он более 5 лет пребывает в СИЗО без предъявления обвинения, что противоречит конституции и УК РФ.

Юрий ​Осипенко - технологический предприниматель, известен тем, что одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников, создав ряд инновационных предприятий, став автором ряда патентов, открыв энергосервисные контракты, а его компании реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

В июне 2010г. он был арестован по обвинению в участии в деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», который являлся финансовой пирамидой. Мерой пресечения было избрано пребывание в СИЗО Новочеркасска.

Как следует из официального ответа прокуратуры Ростовской области на запрос «РБК-Юг», Юрий Осипенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершеное организованной группой либо в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.