Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский областной суд не стал изменять Осипенко меру пресечения

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты предпринимателя Юрия Осипенко на решение Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. Адвокат экс-главы ГК «Церс» просила изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

«Суд апелляционной инстанции решил: постановление Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. в отношении Осипенко Юрия Владимировича оставить без изменения. Апелляционную жалобу подсудимого и его адвоката — без удовлетворения», - заявил судья Ростовского областного суда.

Ранее сообщалось, что 30 июня Новочеркасский городской суд своим решением в 12 раз на 3 месяца продлил пребывание Юрия Осипенко в СИЗО. По мнению стороны обвинения, представленной сотрудниками новочеркасской и областной прокуратур, экс-предприниматель, в случае изменения меры пресечения на несвязанную с ограничением свободы, может скрыться от следствия. Сторона защиты экс-предпринимателя указывает, что он более 5 лет пребывает в СИЗО без предъявления обвинения, что противоречит конституции и УК РФ.

Юрий ​Осипенко - технологический предприниматель, известен тем, что одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников, создав ряд инновационных предприятий, став автором ряда патентов, открыв энергосервисные контракты, а его компании реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

В июне 2010г. он был арестован по обвинению в участии в деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», который являлся финансовой пирамидой. Мерой пресечения было избрано пребывание в СИЗО Новочеркасска.

Как следует из официального ответа прокуратуры Ростовской области на запрос «РБК-Юг», Юрий Осипенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершеное организованной группой либо в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.