Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский областной суд не стал изменять Осипенко меру пресечения

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты предпринимателя Юрия Осипенко на решение Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. Адвокат экс-главы ГК «Церс» просила изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

«Суд апелляционной инстанции решил: постановление Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. в отношении Осипенко Юрия Владимировича оставить без изменения. Апелляционную жалобу подсудимого и его адвоката — без удовлетворения», - заявил судья Ростовского областного суда.

Ранее сообщалось, что 30 июня Новочеркасский городской суд своим решением в 12 раз на 3 месяца продлил пребывание Юрия Осипенко в СИЗО. По мнению стороны обвинения, представленной сотрудниками новочеркасской и областной прокуратур, экс-предприниматель, в случае изменения меры пресечения на несвязанную с ограничением свободы, может скрыться от следствия. Сторона защиты экс-предпринимателя указывает, что он более 5 лет пребывает в СИЗО без предъявления обвинения, что противоречит конституции и УК РФ.

Юрий ​Осипенко - технологический предприниматель, известен тем, что одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников, создав ряд инновационных предприятий, став автором ряда патентов, открыв энергосервисные контракты, а его компании реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

В июне 2010г. он был арестован по обвинению в участии в деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», который являлся финансовой пирамидой. Мерой пресечения было избрано пребывание в СИЗО Новочеркасска.

Как следует из официального ответа прокуратуры Ростовской области на запрос «РБК-Юг», Юрий Осипенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершеное организованной группой либо в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.