Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский областной суд не стал изменять Осипенко меру пресечения

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты предпринимателя Юрия Осипенко на решение Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. Адвокат экс-главы ГК «Церс» просила изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

«Суд апелляционной инстанции решил: постановление Новочеркасского городского суда от 30 июня 2015г. в отношении Осипенко Юрия Владимировича оставить без изменения. Апелляционную жалобу подсудимого и его адвоката — без удовлетворения», - заявил судья Ростовского областного суда.

Ранее сообщалось, что 30 июня Новочеркасский городской суд своим решением в 12 раз на 3 месяца продлил пребывание Юрия Осипенко в СИЗО. По мнению стороны обвинения, представленной сотрудниками новочеркасской и областной прокуратур, экс-предприниматель, в случае изменения меры пресечения на несвязанную с ограничением свободы, может скрыться от следствия. Сторона защиты экс-предпринимателя указывает, что он более 5 лет пребывает в СИЗО без предъявления обвинения, что противоречит конституции и УК РФ.

Юрий ​Осипенко - технологический предприниматель, известен тем, что одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников, создав ряд инновационных предприятий, став автором ряда патентов, открыв энергосервисные контракты, а его компании реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

В июне 2010г. он был арестован по обвинению в участии в деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», который являлся финансовой пирамидой. Мерой пресечения было избрано пребывание в СИЗО Новочеркасска.

Как следует из официального ответа прокуратуры Ростовской области на запрос «РБК-Юг», Юрий Осипенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершеное организованной группой либо в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.