Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00 Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома Pro, 08:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело в отношении бывшего замглавы УГИБДД РО Оцимика передано в суд

Расследование в отношении бывшего заместителя начальника УГИБДД Ростовской области Александра Оцимика завершено, сообщает следственный комитет РФ. Экс-полицейский обвиняется организации избиения своего начальника — Сергея Моргачева.

По версии следствия, Оцимик организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Он заплатил 500 тыс. руб. жителю Астрахани Шайхава Гаджиеву, который при помощи двух пособников и одного исполнителя избил Моргачева 24 марта 2014г. в Ростове в подъезде его дома. Начальнику УГИБДД был причинен тяжкий вред здоровью.

Оцимик также обвиняется в получении взятки в 2013г. в 2,3 млн руб. За эти деньги, по версии следствия, замначальника УГИБДД продавал так называемые «блатные» автомобильные номера.

В следственном комитете РФ также сообщают, что расследование уголовного дела в отношении пособника, через которого Оцимик привлек исполнителей преступления, находится на завершающей стадии. Один из исполнителей нападения находится в федеральном розыске, а в отношении еще одного пособника и исполнителя преступления ранее судом были вынесены обвинительные приговоры.