Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд обязал оборонный завод «Гранит» в РО вернуть помещение банку

Верховный суд РФ подтвердил законность постановления арбитражного суда Северо-Кавказского округа, обязавшего управление судебных приставов по Ростовской области изъять у завода «Гранит» помещение площадью 31 тыс. кв. м и передать его банку «Зенит». Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на решение суда.

Как следует из судебных документов, спорное помещение – административно-производственный корпус – формально было передано «Зениту» еще в ноябре 2014 г., однако тогда «Гранит» не допустил представителей банка на территорию завода и фактически продолжает пользоваться помещением до сих пор.

По решению суда «Гранит» утратил право собственности на помещение в 2012г. Тогда завод выступил поручителем по кредитным договорам банка «Зенит» и ООО «ТагАЗ» («Гранит» и ТагАз входят в финансово-промышленную группу «Донинвест»). Административный корпус был оформлен в качестве залога по поручительству. ТагАЗ договорные обязательства перед банком не исполнил, и «Зенит» обратился в арбитраж с требованием обратить взыскание на предмет залога. Суд это требование поддержал и в декабре 2012 г. принял решение  о реализации заложенного имущества посредством публичных торгов в форме аукциона и последующей передаче вырученных средств банку. Начальная продажная стоимость помещения была установлена в размере 242 млн руб. Торги дважды не состоялись из-за отсутствия участников, и «Зенит» по предложению приставов оставил его себе.

ОАО «Гранит» специализируется на выпуске электронного оборудования оборонного назначения. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 г. ОАО заключило госконтракт на 141,1 млн руб. «Гранит» обращался в ВС с ходатайством приостановить передачу корпуса «Зениту». В качестве довода предприятие указывало возможность срыва государственного контракта, однако суд посчитал, что это не может служить основанием для приостановления исполнения судебного акта (постановления о передаче помещения).