Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донское УФАС выиграло суд у департамента строительства Ростова

Ростовское УФАС через суд добилось отмены контракта, заключенного между департаментом строительства Ростова и МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону», сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Согласно его данным, в январе 2015г. УФАС начало проверку открытого конкурса, проводимого департаментом с максимальной ценой 31 млн руб. Победитель должен был осуществлять строительный контроль над 25 городскими объектами капстроительства (детсады, школы, поликлиника и тд.). В УФАС сочли, что ряд конкурсных требований не соответствовали закону.

«Во-первых, наличие лицензии ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя в документации необходимость работы с секретной информацией не обозначена. Во-вторых, объекты капитального строительства, для контроля за которыми требовался доступ к гостайне, необоснованно были объединены в один лот с остальными объектами», - пояснили в УФАС. В итоге фирмы, не обладающие допуском к государственной тайне, не могли принять участие в конкурсе.

Несмотря на нарушения, победителем конкурса было признано МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону». Ростовское УФАС признало департамент нарушившим законы «О защите конкуренции» и «О контрактной системе» и потребовало это исправить. Решение антимонопольщиков было обжаловано, однако суды двух инстанций встали на  сторону УФАС.

Затем Ростовское УФАС России подало иск о признании недействительным проведенного конкурса и заключенного по его итогам контракта. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск в полном объеме.