Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 25 апр, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 25 апр, 22:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донское УФАС выиграло суд у департамента строительства Ростова

Ростовское УФАС через суд добилось отмены контракта, заключенного между департаментом строительства Ростова и МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону», сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Согласно его данным, в январе 2015г. УФАС начало проверку открытого конкурса, проводимого департаментом с максимальной ценой 31 млн руб. Победитель должен был осуществлять строительный контроль над 25 городскими объектами капстроительства (детсады, школы, поликлиника и тд.). В УФАС сочли, что ряд конкурсных требований не соответствовали закону.

«Во-первых, наличие лицензии ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя в документации необходимость работы с секретной информацией не обозначена. Во-вторых, объекты капитального строительства, для контроля за которыми требовался доступ к гостайне, необоснованно были объединены в один лот с остальными объектами», - пояснили в УФАС. В итоге фирмы, не обладающие допуском к государственной тайне, не могли принять участие в конкурсе.

Несмотря на нарушения, победителем конкурса было признано МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону». Ростовское УФАС признало департамент нарушившим законы «О защите конкуренции» и «О контрактной системе» и потребовало это исправить. Решение антимонопольщиков было обжаловано, однако суды двух инстанций встали на  сторону УФАС.

Затем Ростовское УФАС России подало иск о признании недействительным проведенного конкурса и заключенного по его итогам контракта. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск в полном объеме.