Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 На Дону за 2018 год ввели в строй более 2,3 млн кв.м жилья Ростов-на-Дону, 16:29  Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с ВТБ Арены в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38  В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд отказал ростовчанину в запрете автомобилей Hyundai на территории РФ

Железнодорожный районный суд Ростова отказал ростовчанину Владимиру  Куликову в запрете в России автомобилей Hyundai из-за неисправного автомобиля, который был приобретен истцом в начале 2015г. Как сообщают РИА Новости, суд обязал истца вернуть автомобиль производителю, поскольку его стоимость уже компенсирована в добровольном порядке. Также суд не увидел оснований для вынесения каких-либо частных определений по делу. 

Ответчиками в иске, кроме производителя — корейской Hyundai Motor Company, были указаны импортер ООО "Хюндай мотор СНГ" и калининградский завод ООО "Эллада интертрейд" (осуществляет досборку машин Hyundai в РФ).

По информации агентства, ответчики свою вину не признали. Однако в рамках программы лояльности на счет нотариуса для передачи Кулакову были перечислены 1,5 млн руб., включающие стоимость автомобиля, экспертизы, а также частичное возмещение морального вреда.

Как сообщалось ранее, Владимир Кулаков подал иск в суд в связи с неоднократным отказом рулевого управления (блокировкой руля во время движения) в автомобиле Hyndai i40, что приводило к опасным ситуациям с угрозой для жизни самого истца-водителя и его пассажиров.

Владимир Кулаков требовал в своем иске взыскать с ответчиков 100 млн руб. компенсации морального вреда, стоимость бракованного товара и другие убытки. Истец также просил суд вынести определение о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и KIA в защиту неограниченного круга владельцев и потенциальных покупателей.