Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче Спорт, 17:14 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Финансирования системы электронного правительства РО сокращено на 60%

Финансирование развития системы электронного правительства в Ростовской области в 2015г. сокращено со 100 до 40 млн руб., сообщил министр связи региона Герман Лопаткин. По его словам, это было вызвано необходимостью оптимизировать расходы областного бюджета.

Сокращение финансирования коснулось в первую очередь разработки и введения новых электронных приложений и сервисов для населения. Минсвязи, по словам Лопаткина, решило сосредоточится в текущем году на внедрении и доработке уже действующих электронных услуг. В итоге порядка 60% от изначально заложенных в бюджете на электронное правительство средств (более 100 млн руб.) было решено вернуть.

«Конечно жалко, но сегодня, в условиях оптимизации бюджета, важнее внедрять то, что нужно уже сейчас, а не создавать то, что будет востребовано года через два. Грубо говоря, из программы убраны «красивые хотелки», без которых этот год мы вполне можем прожить», - пояснил Лопаткин.

При этом, по его словам, в 2016г., если среди населения будет наблюдаться «лавинообразный» интерес к электронным сервисам, то ассигнования на разработку новых будут восстановлены.