Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-совладельцу банка "Донинвест" предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему совладельцу ростовского банка "Донинвест" Александру Григорьеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "КоммерсантЪ". В полиции полагают, что Григорьев — один из организаторов группы, которая вывела за границу порядка $46 млрд.

Следствие считает, что предприниматель не только выводил из банков наиболее ликвидные активы, тем самым разоряя их, но также мог организовать вывод за границу порядка $46 млрд. В преступную группу, по версии следователей, входили около 500 человек.

Григорьев является совладельцем обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014–2015гг. в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств, напоминает издание.

Григорьев также являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся операциями по обналичиванию денег, пишет «издание. В деятельности группировки участвовали более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. По данным следствия, для вывода денег из страны ОПГ использовала так называемую «молдавскую схему»: заключались фиктивные сделки, в том числе о кредитовании, между офшорными фирмами, гарантами по которым выступали граждане Молдавии. Те находили поручителей из числа российских фирм-однодневок.

По истечении контракта одна из сторон по нему не могла расплатиться с другой. Кредиторы обращались в суд Молдавии, и тот принудительно взыскивал долги. Решение принимали к исполнению судебные приставы, чьи счета находились в кишиневском Moldindconbank. В связи с этим источник “Ъ» в правоохранительных органах не исключает, что Гигорьеву позднее могут инкриминировать и организацию преступного сообщества.