Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
В отношении "Кингкоул "Юг" ввели процедуру наблюдения

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения на одной из крупнейших угольных компаний Ростовской области ООО «Кингкоул «Юг» (входит в ГК «Кингкоул»). Согласно материалам суда, временным управляющим назначен Андрей Долженко. Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах процедуры наблюдения состоится 7 апреля 2016г. 

Иск о банкротстве компании подала «Частная охранная организация «Форт» из-за долга в размере 806 тыс. руб. по договору об оказании услуг от первого августа 2013г. Летом текущего года суд признал обоснованность требований и вынес постановление о взыскании с «Кингкоул «Юг» указанной суммы и процентов. Однако долг так и не был погашен. 

Как сообщалось ранее, процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве уже введена на другой ростовской структуре ГК «Кингкоул» -  ОАО «Замчаловский антрацит». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрированы банкротные иски в отношении ОАО «Угольная компания «Алмазная» и ЗАО «Ростовгормаш» со стороны ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». 

«Кингкоул «Юг» входит в группу компаний «Кингкоул», которая осуществляет добычу, обогащение и продажу угля на территориях Приморского края и Ростовской области. В группу компаний также входят ООО «Кингкоул» и ООО «Кингкоул» Дальний Восток». В Ростовской области «Кингкоул» владеет шахтами «Алмазная», «Замчаловская», «Ростовская» и «Гуковская».

Согласно данным СПАРК, в 2014г. ООО «Кингкоул» сработало с чистым убытком в 413,7 млн руб. По собственным данным компании, в 1-м полугодии 2015г. филиалами предприятия в Ростовской области добыто 337,5 тыс. тонн угля, что на 13% больше аналогичного периода 2014г.