Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский завод "Гранит" выкупил у банка "Зенит" свое помещение

Ростовское ОАО «Гранит» (специализируется на выпуске электронного оборудования оборонного назначения) выкупило у банка «Зенит» свой административно-производственный корпус – помещение площадью 31 тыс. кв. м. Договор купли-продажи стороны подписали в декабре, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на гендиректора «Гранита» Валерия Вакулу.

По его словам, покупка обошлась «Граниту» порядка 180 млн руб., кредит предприятию предоставил банк со 100%-ным государственным участием. Название банка и кредитные условия не уточняются.

Ранее сообщалось, что ОАО «Гранит» утратило право владения административно-производственным корпусом в 2013г. В 2012г. ОАО выступила поручителем по кредитным договорам банка «Зенит» и ООО «ТагАЗ» («Гранит» и ТагАЗ входят в финансово-промышленную группу «Донинвест»). Помещение было оформлено в качестве залога по поручительству.

«ТагАЗ» договорные обязательства перед банком не исполнил, и «Зенит» обратился в арбитраж с требованием обратить взыскание на предмет залога. В декабре 2012г. суд принял решение о реализации заложенного имущества посредством публичных торгов, однако торги дважды не состоялись из-за отсутствия участников, и банк оставил его себе. Осенью 2015г. ОАО «Гранит» начало с банком переговоры по урегулированию ситуации.