Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский завод "Гранит" выкупил у банка "Зенит" свое помещение

Ростовское ОАО «Гранит» (специализируется на выпуске электронного оборудования оборонного назначения) выкупило у банка «Зенит» свой административно-производственный корпус – помещение площадью 31 тыс. кв. м. Договор купли-продажи стороны подписали в декабре, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на гендиректора «Гранита» Валерия Вакулу.

По его словам, покупка обошлась «Граниту» порядка 180 млн руб., кредит предприятию предоставил банк со 100%-ным государственным участием. Название банка и кредитные условия не уточняются.

Ранее сообщалось, что ОАО «Гранит» утратило право владения административно-производственным корпусом в 2013г. В 2012г. ОАО выступила поручителем по кредитным договорам банка «Зенит» и ООО «ТагАЗ» («Гранит» и ТагАЗ входят в финансово-промышленную группу «Донинвест»). Помещение было оформлено в качестве залога по поручительству.

«ТагАЗ» договорные обязательства перед банком не исполнил, и «Зенит» обратился в арбитраж с требованием обратить взыскание на предмет залога. В декабре 2012г. суд принял решение о реализации заложенного имущества посредством публичных торгов, однако торги дважды не состоялись из-за отсутствия участников, и банк оставил его себе. Осенью 2015г. ОАО «Гранит» начало с банком переговоры по урегулированию ситуации.