Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд отменил "упрощенное" банкротство ростовского "Торгового порта"

15-й апелляционный суд отменил банкротство ростовского ООО «Торговый порт» по упрощенной процедуре, которая позволила бы ликвидировать предприятие в ускоренном порядке, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы суда.

Ранее сообщалось, что банкротство «Торгового порта» инициировало физическое лицо — Даниил Помазкин. Поводом для этого стал долг в сумме около 5 млн руб., который г-н Помазкин выкупил у ростовского предпринимателя и депутата гордумы Арменака Артемьева.

С 2012г. учредители «Торгового порта» (структуры, подконтрольными господину Арменаку Артемьеву и турецкая компания «Нух Чименто Санайи Аноним Ширкети») находятся в состоянии корпоративного конфликта. Турецкая компания добивается возврата имущества ООО, отчужденного в 2012–2013гг. Спорным имуществом являются земельный участок в левобережной промзоне Ростова-на-Дону и 3 причала общей стоимостью около 93 млн руб. В ноябре 2015г. суд удовлетворил требование турецкой компании и вернул землю и причалы в собственность «Торгового порта». Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении апелляционной инстанции.