Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10 Толстой в ПАСЕ заявил об отсутствии права у Европы давать уроки России Политика, 18:08 Пережиток прошлого: почему годовые бюджеты тормозят ваш бизнес Pro, 18:06 Михаил Прохоров продал долю в «Обуви России» Бизнес, 18:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бизнес РО пожаловался губернатору на "удручающую статистику арестов"

Ростовская региональная организация «Совет предпринимателей Ростовской области» направила в Совет по предпринимательству при правительстве Ростовской области обращение с просьбой рассмотреть «удручающую статистику арестов представителей бизнес-сообщества».

Как сообщил ИА РБК-Юг председатель общественной организации Игорь Симаков, текст обращения направлен губернатору региона,а также в Заксобрание региона, региональную Общественную палату, а также в общественные организации «Деловая Россия» и «ОПОРА России».

Авторы обращают внимание на то, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ заключение под стражу «не может быть применено в отношении подозреваемых или обвиняемых в преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности».

Тем не менее в Ростовской области случаи арестов представителей бизнеса в последние годы участились. Помещение под стражу, затем последующая переквалификация статьи «под стражную» стало делом обыденным и наиболее часто применяемым способом давления на подозреваемых в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности», в частности, говорится в обращении.

В качестве примера приводятся уголовные дела в отношении директора по развитию ООО «МТЕ ДПМ» Даниила Воекова, генерального директора ООО «Ростовский универсальный морской порт» Андрея Лещенко, ростовского бизнесмена Юрия Осипенко, а также акционера ОАО «Энергия» Александра Хуруджи. Во всех этих и ряде других случаях бизнесмены, ставшие фигурантами уголовных дел, были заключены под стражу по решению суда.

«Пока неизвестно, будет ли включен наш вопрос в повестку ближайшего заседания, дата его также пока не назначена», – отметил Игорь Симаков.

Ранее, в рамках своей пресс-конференции, губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение внимательно изучить дело арестованного бизнесмена Александра Хуруджи на предмет неподтвержденных фактов со стороны обвинения. При этом он заявил, что "региональные власти не влияют и не должны влиять на эту ситуацию".