Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство РО отказалось от претензий к экс-министру Елене Скидан

Апелляционная инстанция вернула уголовное дело экс-министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и ее бывшего заместителя Михаила Медведева в Кировский районный суд Ростова, сообщает Коммерсант-Юг. Решение вызвано отказом потерпевшей стороны — правительства Ростовской области — от материальных претензий к подсудимым.

Напомним, ранее суд признал Елену Скидан и Михаила Медведева виновными в превышении должностных полномочий при приобретении  двух зданий под размещение пансионата для престарелых (г. Шахты) и психоневрологического интерната (г. Белая Калитва).  Суд пришел к выводу, что оба здания были приобретены по "существенно завышенной цене", в результате чего были "нарушены права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн руб." 

В феврале 2016г. суд приговорил Скидан к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления. Михаилу Медведеву дали 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 1,5 года. Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и попросила назначить подсудимым реальный срок наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также указывалось на невозмещенный ущерб государству.

По информации издания, перед началом судебного процесса в Ростовском областном суде его участникам было представлено возражение от потерпевшей стороны. «В возражении региональное правительство заявило, что бюджетные средства на покупку зданий для инвалидов и престарелых потрачены эффективно и экономично, о чем свидетельствуют выводы комиссий контрольно-счетной палаты Ростовской области и управления финансового контроля», - пишет Коммерсант-Юг.

В связи с этим судом было вынесено решение прекратить производство и возвратить дело в Кировский районный суд для «устранения обстоятельств». При этом сторона защиты намерена обжаловать это решение, так как по мнению адвокатов «документ выражает лишь возражения на представление прокурора и не является жалобой».