Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство РО отказалось от претензий к экс-министру Елене Скидан

Апелляционная инстанция вернула уголовное дело экс-министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и ее бывшего заместителя Михаила Медведева в Кировский районный суд Ростова, сообщает Коммерсант-Юг. Решение вызвано отказом потерпевшей стороны — правительства Ростовской области — от материальных претензий к подсудимым.

Напомним, ранее суд признал Елену Скидан и Михаила Медведева виновными в превышении должностных полномочий при приобретении  двух зданий под размещение пансионата для престарелых (г. Шахты) и психоневрологического интерната (г. Белая Калитва).  Суд пришел к выводу, что оба здания были приобретены по "существенно завышенной цене", в результате чего были "нарушены права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн руб." 

В феврале 2016г. суд приговорил Скидан к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления. Михаилу Медведеву дали 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 1,5 года. Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и попросила назначить подсудимым реальный срок наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также указывалось на невозмещенный ущерб государству.

По информации издания, перед началом судебного процесса в Ростовском областном суде его участникам было представлено возражение от потерпевшей стороны. «В возражении региональное правительство заявило, что бюджетные средства на покупку зданий для инвалидов и престарелых потрачены эффективно и экономично, о чем свидетельствуют выводы комиссий контрольно-счетной палаты Ростовской области и управления финансового контроля», - пишет Коммерсант-Юг.

В связи с этим судом было вынесено решение прекратить производство и возвратить дело в Кировский районный суд для «устранения обстоятельств». При этом сторона защиты намерена обжаловать это решение, так как по мнению адвокатов «документ выражает лишь возражения на представление прокурора и не является жалобой».