Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14 Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12 Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кубанская и донская компании признаны "честными молокопереработчиками"

Ростовское ООО «Белый Медведь» и ООО «Фирма «Калория» (Краснодарский край) вошли в первый «Список честных молокопереработчиков», составленный федеральным Россельхознадзором.

Как поясняет замруководителя ведомства Николай Власов, в список включены те молокопереработчики, которые не были в ходе проверочных и мониторинговых мероприятий «застигнуты» за фальсификацией молочной продукции. «Но не просто не попадались, а не попадались нам (Росссельхознадзору) при условии, что их продукция нами хотя бы раз была на эти показатели исследована», - добавляет Власов.

В общей сложности в список включено 19 производителей из разных регионов РФ. При этом все они поделены на три группы. В первую вошли те, чья продукция была исследована многократно, при этом не было выявлено ни фальсификации, ни нарушений. Ко второй группе отнесены предприятия, продукция которых была исследована 1-2 раза – тоже без выявленных нарушений м фальсификации. В третьей группе оказались компании, чья  продукция "исследована, не выявлено фальсификации, но найдены «безобидные» нарушения требований по безопасности". Согласно этой градации, «Белый Медведь» отнесен ко второй группе, «Калория» - к третьей.

Власов добавляет, что в дальнейшем список будет актуализироваться. Аналогичная практика может быть распространена и на другие виды продукции животного происхождения.