Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
"РЖД" выплатит ростовчанке 150 тыс. руб. за гибель единственного сына

Советский районный суд Ростова обязал ОАО «РЖД» выплатить 150 тыс. руб. матери, потерявшей единственного сына, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в октябре 2015г. восьмилетний мальчик погиб от удара током, забравшись на крышу вагона-зерновоза. Случившееся было признано несчастным случаем, так как мальчик сам нарушил «правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности».

«Вместе с тем, в силу положений гражданского законодательства в Российской Федерации предусмотрена компенсация морального вреда независимо от вины в случае причинения вреда здоровью гражданина источником повышенной опасности», - пояснили в прокуратуре.

Мать погибшего воспользовалась своим правом и подала к ОАО «РЖД» иск, мотивировав его тем, что «в результате душевных переживаний лишилась работы и средств к существованию». Судом по иску было вынесено положительное решение.