Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд оставил в силе приговор чиновникам Минтруда Ростовской области

Ростовский областной суд в среду, 8 июня отклонил аппеляционную жалобу на приговор экс-министру труда и социального развития Елене Скидан и ее заместителю Михаилу Медведеву. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В конце января 2016г. Кировский районный суд приговорил Елену Скидан к 3,5 годам лишения свободы условно, а ее заместителя Медведева — к 2,3 годам лишения свободы условно по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме того, суд лишил экс-чиновников права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления сроком на 1 год и  6 месяцев.

"Стороной защиты приговор был обжалован в апелляционном порядке. Определением Ростовского областного суда состоявшееся судебное решение оставлено без изменения. В части возмещения ущерба иск будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства", – пояснили в прокуратуре.

Елена Скидан и Михаил Медведев обвинялись в превышении должностных полномочий при приобретении двух зданий под размещение пансионата для престарелых (г. Шахты) и психоневрологического интерната (г. Белая Калитва).

Суд пришел к выводу, что оба здания были приобретены по "существенно завышенной цене", в результате чего были "нарушены права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн руб."