Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гособвинитель запросил условный срок для мэра Таганрога

Гособвинитель просил суд признать мэра Таганрога Владимира Прасолова, отстраненного от исполнения должностных обязанностей на время следствия, виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением его права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на два года с испытательным сроком в один год. Об этом со ссылкой на самого Владимира Прасолова сообщает «КоммерсантЪ».

Позиция гособвинения была озвучена на заседании Таганрогского районного суда 1 июля. На понедельник, 4 июля, в суде назначены прения сторон.

Как сообщалось ранее, мэр Таганрога Владимир Прасолов обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ по уборке снега в рамках ликвидации последствий ЧС, возникшей с 31 января по 6 февраля 2014г. При этом следствием было установлено, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тыс. руб.