Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12 Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Денежные выплаты получили 580 шахтеров «Кингкоул»

580 горняков компании «Кингкоул» в Ростовской области получили выплаты долгов по заработной плате, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

По данным управления, уже составлены списки работников компании и определены суммы выплат на каждого из них. «Графики погашения и списки согласованы с конкурсными управляющими трех шахтерских предприятий и министерством труда и социального развития области», — говорят в правительстве.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам компании «Кингоул», которые проводят акции протеста из-­за долгов по зарплате.​

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.