Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура обжаловала решение СКОВС о компенсации Сергею Аракчееву

Главная военная прокуратура РФ обжаловала решение о выплате компенсации в 500 тыс. руб. бывшему офицеру внутренних войск МВД Сергею Аракчееву, осужденному на 15 лет колонии за убийство и реабилитированному по обвинению в разбое и превышении служебных полномочий, сообщает «КоммерсантЪ». По данным издания, жалоба связана с нежеланием управления Федерального казначейства по Ростовской области выплачивать компенсацию.

Представление прокуратуры Северо-Кавказский окружной военный суд назначил на 20 октября 2016г.

Как сообщалось ранее, в августе 2016г. Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) реабилитировал осужденного 9 лет назад бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева по двум из трех статей обвинения и назначил ему возмещение имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 500 тыс. руб.

Напомним, офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков обвинялись в убийстве троих жителей Чеченской республики в январе 2003г. Дважды их оправдал суд присяжных, но эти решения были отменены Верховной Коллегией военного суда. 27 декабря 2007г. Окружной военный суд приговорил Сергея Аракчеева к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания «лейтенант» и государственной награды – медали Суворова.