Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура обжаловала решение СКОВС о компенсации Сергею Аракчееву

Главная военная прокуратура РФ обжаловала решение о выплате компенсации в 500 тыс. руб. бывшему офицеру внутренних войск МВД Сергею Аракчееву, осужденному на 15 лет колонии за убийство и реабилитированному по обвинению в разбое и превышении служебных полномочий, сообщает «КоммерсантЪ». По данным издания, жалоба связана с нежеланием управления Федерального казначейства по Ростовской области выплачивать компенсацию.

Представление прокуратуры Северо-Кавказский окружной военный суд назначил на 20 октября 2016г.

Как сообщалось ранее, в августе 2016г. Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) реабилитировал осужденного 9 лет назад бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева по двум из трех статей обвинения и назначил ему возмещение имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 500 тыс. руб.

Напомним, офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков обвинялись в убийстве троих жителей Чеченской республики в январе 2003г. Дважды их оправдал суд присяжных, но эти решения были отменены Верховной Коллегией военного суда. 27 декабря 2007г. Окружной военный суд приговорил Сергея Аракчеева к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания «лейтенант» и государственной награды – медали Суворова.