Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Акционеры аэропорта Ростова-на-Дону возобновили судебные тяжбы

После окончания корпоративной войны за контроль над ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» его акционеры вновь возобновили судебные тяжбы. На этот раз из-за стоимости аренды взлетно-посадочной полосы. Как сообщает «КоммерсантЪ», кипрская Nosencore Limited (структура Ивана Саввиди, владеющая 44% обыкновенных акций) обратилась в арбитражный суд Ростовской области с исковым заявлением к ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» с целью признать недействительными договоры аренды  ВПП аэропорта с компанией «Ростоваэроинвест» (второй акционер, которому принадлежит ВПП).

Сообщается, что стоимость аренды совет директоров установил в размере 6,799 млн руб. в месяц. Как пояснила изданию представитель истца Татьяна Гордина, установленный советом размер платы в 12 раз превышает сумму, которую платил аэропорт, когда он находился под контролем структур Ивана Саввиди.

«Получается, что «Ростоваэроинвест» провел решение платить завышенную цену самому себе. Мы, как акционеры, против этого, считаем, что таким образом нарушены наши интересы»,— отметила Гордина.

В свою очередь представитель УК «Аэропорты регионов» (управляет ростовским аэропортом) сообщил, что установленный размер арендной платы был определен на основании отчета независимого оценщика с учетом вложенных «Ростоваэроинвестом» 700 млн руб. в реконструкцию ВПП. 

Как сообщалось ранее, структуры предпринимателя Ивана Саввиди и Виктора Вексельберга (ГК «Ренова») более двух лет вели борьбу за управление ростовским аэропортом. До 2014 г. ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» находилось под контролем структур Саввиди. Контролировать актив ему позволяли привилегированные акции. В конце 2013г. правительству удалось добиться того, чтобы аэропорт выплатил дивиденды, после чего акции Саввиди перестали быть голосующими.