Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24 Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» Общество, 14:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Арбитраж отказал «Росталкогольпроизводству» во взыскании 13,6 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО «Росталкогольпроизводство» в удовлетворении иска о взыскании убытка в размере 13,6 млн руб. с бывшего генерального директора ООО Виктора Соловьева, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информацию суда.

Суд счел недоказанным, что г-н Соловьев причастен к пропаже имущества завода «Южная столица», приобретенного «Росталкогольпроизводством» – части технологического и другого оборудования, обнаруженной во время инвентаризации в 2015г. Судья отметил, что инвентаризация была проведена лишь спустя год после его увольнения.

Как сообщалось ранее, в 2014г. «Росталкогольпроизводство» приобрело имущество обанкротившейся «Южной столицы», предназначенное для производства алкогольной продукции. Имущество стоимостью более 80 млн руб. было передано на ответственное хранение гендиректору и владельцу доли в ООО «Южная столица» Владимиру Соловьеву на срок до запуска производства. Однако вскоре г-н Соловьев продал свою долю и уволился с должности гендиректора по собственному желанию. Новое руководство предприятия посчитало, что именно на бывшем руководителе лежит ответственность за недостачу и потребовало взыскать недостающую сумму в суде.

Завод «Южная столица» являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило «Регате» лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.