Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Арбитраж отказал «Росталкогольпроизводству» во взыскании 13,6 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО «Росталкогольпроизводство» в удовлетворении иска о взыскании убытка в размере 13,6 млн руб. с бывшего генерального директора ООО Виктора Соловьева, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информацию суда.

Суд счел недоказанным, что г-н Соловьев причастен к пропаже имущества завода «Южная столица», приобретенного «Росталкогольпроизводством» – части технологического и другого оборудования, обнаруженной во время инвентаризации в 2015г. Судья отметил, что инвентаризация была проведена лишь спустя год после его увольнения.

Как сообщалось ранее, в 2014г. «Росталкогольпроизводство» приобрело имущество обанкротившейся «Южной столицы», предназначенное для производства алкогольной продукции. Имущество стоимостью более 80 млн руб. было передано на ответственное хранение гендиректору и владельцу доли в ООО «Южная столица» Владимиру Соловьеву на срок до запуска производства. Однако вскоре г-н Соловьев продал свою долю и уволился с должности гендиректора по собственному желанию. Новое руководство предприятия посчитало, что именно на бывшем руководителе лежит ответственность за недостачу и потребовало взыскать недостающую сумму в суде.

Завод «Южная столица» являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило «Регате» лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.