Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава «АзовДомСтрой» получил 4,5 года за мошенничество

Директор азовского ООО «АзовДомСтрой» Алексей Головнев признан виновным в мошенничестве при исполнение муниципального контракта на строительство домов для детей-сирот. Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

«В суде установлено, что Головнев заключил с администрацией Азовского района контракт на строительство 4 одноэтажных домов, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако строительство домов не завершил и, использовав заведомо подложную проектную документацию, похитил бюджетные денежные средства в общей сумме более 8,3 млн руб., чем причинил администрации района материальный ущерб в особо крупном размере», – пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме того, суд счел доказанным еще один эпизод мошенничества г-на Головнева. «Он получил от местного жителя денежные средства в сумме более 1,1 млн руб. при совершении сделки купли-продажи квартиры в жилом доме. При этом квартиру собственнику не передал, поскольку она уже принадлежала другому лицу», – рассказали в прокуратуре.

Приговором суда Головнев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 159 УК РФ.