Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава «АзовДомСтрой» получил 4,5 года за мошенничество

Директор азовского ООО «АзовДомСтрой» Алексей Головнев признан виновным в мошенничестве при исполнение муниципального контракта на строительство домов для детей-сирот. Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

«В суде установлено, что Головнев заключил с администрацией Азовского района контракт на строительство 4 одноэтажных домов, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако строительство домов не завершил и, использовав заведомо подложную проектную документацию, похитил бюджетные денежные средства в общей сумме более 8,3 млн руб., чем причинил администрации района материальный ущерб в особо крупном размере», – пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме того, суд счел доказанным еще один эпизод мошенничества г-на Головнева. «Он получил от местного жителя денежные средства в сумме более 1,1 млн руб. при совершении сделки купли-продажи квартиры в жилом доме. При этом квартиру собственнику не передал, поскольку она уже принадлежала другому лицу», – рассказали в прокуратуре.

Приговором суда Головнев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 159 УК РФ.