Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область предложила финансировать ликвидацию шахт из госбюджета

Представитель Общественной палаты РФ от Ростовской области Леонид Шафиров предложил рекомендовать российскому правительству и Госдуме РФ включить в расходы федерального бюджета ассигнования на проведение мероприятий по ликвидации горнодобывающих предприятий. Об этом сообщили в управлении по информационной политике правительства региона.

По мнению Леонида Шафирова, альтернативой прямым расходам бюджетов всех уровней на эти цели должно стать обязательное страхование горных предприятий на случай их банкротства.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить региону межбюджетный трансфер для финансирования расходных обязательств по ликвидации шахт-банкротов, либо внести необходимые изменения в Программу реструктуризации угольной промышленности.

«Обанкротившиеся частные компании из-за отсутствия средств не выполняют технических работ по ликвидации выработок, не демонтируют надшахтные сооружения, не занимаются ликвидацией экологических последствий своей производственной деятельности. Это создает опасность для проживающих поблизости людей», - заявил Голубев.

По данным правительства Ростовской области, затраты на ликвидацию шахт-банкротов в регионе уже превысили 1 млрд руб. Ликвидация еще четырех обанкротившихся шахт ГК «Кингкоул» обойдется в 2 млрд руб. По словам губернатора, шахтерские города и районы области дотационные и не в состоянии нести затраты по ликвидации опасных производственных объектов.