Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд восстановил обязательства «Актиса» перед Сбербанком на 902 млн руб.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, признавшего ничтожными обязательства стеклотарного завода «Актис» (Новочеркасск) перед Сбербанком на 902 млн руб., сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на информацию суда.

«Актис» выступил поручителем по по кредитам машиностроительного завода «Эскорт» в 2014г. Арбитражный суд Ростовской области признал договоры поручительства «Актиса» со Сбербанкам ничточными в октябре 2016г. Банк подал апелляционную жалобу, которую суд удовлетворил. В постановлении апелляционного суда отмечается, что заключение договоров поручительства предполагало наличие у ООО «Эскорт» и ОАО «Фирма „Актис“» общих экономических интересов. При этом последующее возникновение корпоративного конфликта между совладельцами «Эскорта» не влечет прекращения поручительства и не влияет на действительность спорных договоров, посчитал судья.

ОАО «Фирма „Актис“» принадлежит ростовскому предпринимателю Владимиру Базияну. Господин Базиян также входит в состав участников ООО «Эскорт», поэтому в свое время он согласился поручиться за него перед Сбербанком. Однако в последствии в результате корпоративного конфликта другим с соучредителем «Эскорта» - Леонидом Тавровским - Владимир Базиян утратил контроль над делами предприятия.