Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Обвиняемый в покушении на владельца СК «Славяне» пройдет экспертизу

Михаил Домрин, подсудимый по делу о нападении на владельца ростовской СК «Славяне» Юрия Погибу и убийстве его охранника, будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Решение об этом принято в ходе судебного заседания в Ленинском суде Ростова, сообщает «Коммерсант-Юг».

По словам адвоката подсудимого Андрея Корниенко, у его подзащитного, согласно выводам амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, имеются «признаки высокого суицидального риска».

По мнению адвоката, Домрину необходима стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его нынешнее состояние здоровья, а также определит его психологические черты и психическое состояние на момент совершения преступления. Андрей Корниенко предложил провести экспертизу в Москве в федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского или в астраханском психоневрологическом диспансере. Подсудимый и гособвинитель поддержали просьбу защитника.

Напомним, Михаил Домрин обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ: по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство из корыстных побуждений и по найму) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как следует из обвинительного заключения, Михаил Домрин, являясь доверенным лицом владельца СК «Славяне» Юрия Погибы и финансовым директором компании, убедил последнего переоформить принадлежащие тому бывшие цеха Ростовского часового завода общей площадью свыше 3 тыс. кв. м стоимостью 286,6 млн руб. на компанию ООО «Риэлти-Дон». В ходе сделки передача денежных средств не осуществлялась, поскольку фактическим владельцем имущества оставался Юрий  Погиба. Тем не менее в кадастре право собственности было зарегистрировано на фирму ООО «Риэлти-Дон», принадлежащее Алексею Гапоненко. По версии следствия, господин Гапоненко был полностью подконтролен Михаилу Домрину, который, юридически лишив собственности Юрия Погибу, якобы решил устранить и его самого.

По данным следствия, Михаил Домрин привлек к совершению преступления 23-летнего жителя Московской области Алексея Иванова. 17 сентября 2011г. Иванов в подъезд жилого дома выстрелил в охранника, прикрывавшего бизнесмена. Охранник скончался на месте, сам Юрий Погиба успел скрыться от преследователя, получив ранение левой кисти. В июне 2015г. Алексей Иванов был задержан. В ходе предварительного следствия он покончил с собой в СИЗО.