Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Новоорловский комбинат подал встречный иск к Русскому национальному банку Ростов-на-Дону, 12:31  Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Обвиняемый в покушении на владельца СК «Славяне» пройдет экспертизу

Михаил Домрин, подсудимый по делу о нападении на владельца ростовской СК «Славяне» Юрия Погибу и убийстве его охранника, будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Решение об этом принято в ходе судебного заседания в Ленинском суде Ростова, сообщает «Коммерсант-Юг».

По словам адвоката подсудимого Андрея Корниенко, у его подзащитного, согласно выводам амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, имеются «признаки высокого суицидального риска».

По мнению адвоката, Домрину необходима стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его нынешнее состояние здоровья, а также определит его психологические черты и психическое состояние на момент совершения преступления. Андрей Корниенко предложил провести экспертизу в Москве в федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского или в астраханском психоневрологическом диспансере. Подсудимый и гособвинитель поддержали просьбу защитника.

Напомним, Михаил Домрин обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ: по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство из корыстных побуждений и по найму) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как следует из обвинительного заключения, Михаил Домрин, являясь доверенным лицом владельца СК «Славяне» Юрия Погибы и финансовым директором компании, убедил последнего переоформить принадлежащие тому бывшие цеха Ростовского часового завода общей площадью свыше 3 тыс. кв. м стоимостью 286,6 млн руб. на компанию ООО «Риэлти-Дон». В ходе сделки передача денежных средств не осуществлялась, поскольку фактическим владельцем имущества оставался Юрий  Погиба. Тем не менее в кадастре право собственности было зарегистрировано на фирму ООО «Риэлти-Дон», принадлежащее Алексею Гапоненко. По версии следствия, господин Гапоненко был полностью подконтролен Михаилу Домрину, который, юридически лишив собственности Юрия Погибу, якобы решил устранить и его самого.

По данным следствия, Михаил Домрин привлек к совершению преступления 23-летнего жителя Московской области Алексея Иванова. 17 сентября 2011г. Иванов в подъезд жилого дома выстрелил в охранника, прикрывавшего бизнесмена. Охранник скончался на месте, сам Юрий Погиба успел скрыться от преследователя, получив ранение левой кисти. В июне 2015г. Алексей Иванов был задержан. В ходе предварительного следствия он покончил с собой в СИЗО.